現在很不習慣寫分成上下集的文章,所以就算這篇文章照片再多,還是在努力精簡下一鼓作氣一篇完成,可惜我精簡的能力不優,照片還是很多啊!不過這是個人蠻推薦的網走飯店,還是希望提供給需要尋找網走住宿點的朋友參考。
ホテル網走湖荘位於網走湖畔,於じゃらん.net訂房時發現剛好有每日限定組數的【60周年記念感謝プラン】,價格挺超值,一泊二食兩人只要17,850円,利用じゃらん.net點數扣抵後實際更只要支付16,150円,而且是面湖側的和洋室房間,以往總捨不得花大錢訂下的溫泉飯店,這次能以合理的價格享受到,當然不想錯過。
ホテル網走湖荘距離JR網走駅車程約十分鐘內,沒有交通工具的話可在JR網走駅前搭乘往美幌方向的巴士,十分鐘左右在網走湖荘前下車即可,若是擔心帶著大件行李不方便,也可以在網走駅搭乘計程車,約7分鐘可抵飯店。
因為有附豐盛晚餐,所以訂房時check in時間要確實填寫,也會要求客人留下在日本的聯絡電話,如果沒有電話,又會超過晚上七點才抵達飯店,一定要主動事先跟飯店聯絡,以免造成飯店方面作業的不便。
開車的話直接於ホテル網走湖莊範圍內空地找地方停即可。一踏進飯店,便有身穿和服的人送上帶著薄荷香氣的熱毛巾迎接,我想應該是老闆娘和大老闆娘吧:)
櫃檯人員諳英文,在櫃檯出示證件辦理住房手續時,就有身穿制服的服務人員推著推車來載我們的行李,之後也是由她領著我們到房間,並幫我們把行李推至房內,服務很周到。辦理住房手續時尚不需付款,退房時才一併結清款項。
大廳的布置雅致寬敞,氣派卻不過分突顯華麗感,和網走大自然美景形成絕佳的協調。
大片落地窗讓客人在大廳休息時便能欣賞到網走湖寧靜又遼闊的景色,斜照的夕陽不只將湖面染成橘紅,也將來此度假的客人臉蛋映照出幸福的色彩。
來到ホテル網走湖莊還能享受到無色透明的天然溫泉,這裡的泉質可消除疲勞,對女性朋友也很好,可是....我的好朋友常常出國就要跟,讓我不僅無緣體驗這裡的溫泉,也沒辦法去泡新富良野王子飯店的紫彩之湯,我好不容易決定"開"下去就是為了好好享受一番,竟然....(泣~)
這裡的溫泉設施有男女大浴場 - 火口原和露天浴池,要加收入湯稅,每人是150円,不過因為不太清楚入湯稅要怎麼支付,這裡的溫泉好像又可供非住宿的客人付費使用,自行購票,費用為500円,很古意的小公於是也花500円買了票,其實住宿客人是不必要再購票的,而且入湯稅會在退房時併入住房費用計,如前面所述,每人150円,不論實際有沒有前往泡湯都要支付。
ホテル網走湖莊創立於昭和23年(西元1948年)10月16日,至今已逾六十年,現在飯店一隅的牆上還懸掛著創業當時的黑白照片,讓客人一起見證飯店的悠久歷史。
飯店位置非位於市區,所以我們在入住前就先在便利商店買了泡麵、零食和飲料,其實也沒這個必要,因為飯店提供的晚餐可以讓人飽到快滿出來,如果還覺得不夠,這裡也設有多台自動販賣機,不只販售多款飲料,也有熟食可選,不可能餓著,但對味道就別太要求了....
這裡的土產商店也頗有規模,不僅販售各式道東特產和伴手禮,甚至還有鄂霍次克海盛產的海鮮和高級水果,不過店員蠻冷漠的。
夜裡無景可賞,可以到遊戲場打發時間,營業時間是14:00~23:00,還設有桌球台。小公竟然利用用餐前的時間在這裡玩快打旋風玩到破台....
這裡共有本館(華の館)、中央館(くろゆりの館)、別館(クリオネの館)三棟建築,正門和櫃檯位於本館,我們的房間則是位在中央位置的中央館,辦理check in手續時櫃檯人員會給一張館內地圖,並簡單說明晚餐餐廳、早餐餐廳及大浴場的位置,並再次確認晚餐用餐時間。
我們所住的和洋室即又有日式榻榻米、又設有兩張單人床,既可以享受一般習慣的睡眠方式,又能感受日式風情,而且房內空間充足,雖然略顯老舊,但不致感覺髒亂破舊,很有入住溫泉飯店的fu。
因為備有西式彈簧床,所以服務人員將行李送達房間後就不會再進房鋪床打擾,在房內可以很自在享受度假的悠閒時光。
房內附有全套茶具,不過桌上放的卻是唐辛子梅子茶,我一直覺得這茶的味道很怪,但好像也有人很愛。
房內附的流氷小僧日式甜點和無子酸梅都很好吃,無子酸梅土產店內有售,但流氷小僧甜點我就不確定了。
窗邊設有茶几和沙發,拜訪的時節天色暗得慢,晚上六點還能坐在窗邊欣賞夕陽西下的美景。
從房內窗邊捕捉到的黃昏及清晨網走湖景色。
房內的擺飾是會帶來好運的木雕娃娃 - ニポポ(NIPOPO)。
電視和冰箱都是比較老舊的款式,以前冰箱內可能還有擺放需計費的飲品,所以還設有說明,到早上因要結算,所以還會上鎖,不過現在冰箱裡已不再擺放需計費的飲料,可供客人自行利用,不用再理會上頭的說明了。
一隅放置的是浴衣及泡湯用的毛巾,泡湯前記得自行從房內攜帶毛巾前往浴場。
除了浴室設有洗手檯外,浴室的對面(即一入門左側的位置)也設有洗手檯,我喜歡這樣的設計,想刷牙洗臉的人和想上廁所洗澡的人可分開進行,不會相互干擾。
浴室和洗手檯旁都附有基本備品,不能去大浴場泡湯的我只能"稀微"地一人在這陽春的浴室裡洗澡>"<
在房內稍事休息後,把握用餐前的空檔,我們趕緊到飯店外的網走湖畔散步拍照,若不是之前冬天曾跟團來過網走,還真難想像這樣的湖面冬天結冰的景象呢!
晚餐是在位於本館三樓的「前浜」餐廳享用,只要於預約用餐時間前往,告知房號服務人員就會帶位。
這裡是這種半開放包廂的和式座位,因為是一組客人一個包廂,所以用餐也不用坐得太拘束,自在舒適就好。
抵達時桌面上已擺放了餐點,光這些其實就可以填飽我的肚子了,只是想到都是冷的,還是有點失望....
不、不、不,我們坐定後,服務人員又陸續送上了其他餐點,而且份量比想像還多,反而開始擔心何時送餐的動作才會停下了....
桌上這些加熱的餐點分別是海鮮蔬菜小火鍋、蒸螃蟹和炊飯,不是兩人一份,全部都是一人一份,服務人員會叮嚀何時可以食用,不過只會說日文,反正我相信每個人對吃都有一種敏銳的直覺,一定有辦法自行判斷的XD
桌上有飲品菜單,飲品需另外計費,不過不用於離開餐廳時付清,同樣是掛於帳上,辦理退房手續時才一併結算。
點了杯435ml的SAPPORO生啤酒(657円)來搭配晚餐享用,很是暢快,但也讓飽脹的肚皮更撐了。
《酒後不開車 安全有保障/未滿十八歲請勿飲酒/飲酒過量 有害健康》
原本擺放於桌上的餐點有生食、半生食和熟食,也有沙拉和漬物,滋味尚可。
有趣的是裡頭還有一個小甜點,QQ的帶著抹茶香氣,不過相較之下還是房內附的流氷小僧好吃。
炊飯滋味清淡,細細咀嚼卻清甜有味,而且在面前蒸熟還冒著熱騰騰的白煙,正餐還是吃熱的東西比較合口味啊!
服務人員接著送上蒟蒻冷麵,搭配清爽甘甜的鰹魚醬油和南瓜、蝦子增添鮮香,是很不錯的中場點心。
日式點心結束後換送上西式焗通心麵,白醬口味,裡頭也加入彈脆的蝦仁,不過在肚子越來越撐的情況下,白醬的味道實在教人吃不消啊!
熱騰騰上桌的薄切牛排讓人忍不住又多扒了幾口炊飯。
吃到後來,以黑色鐵鍋盛裝的海鮮蔬菜小火鍋已經煮到湯越來越少了,不過蔬菜和海鮮的精華全熬進了湯裡,豆腐吸飽了甘美的湯汁,每口咬下都有讓人享受的噴汁感,好美味。
蒸螃蟹也早就蒸好在一旁等待著,我還是喜歡吃像這樣蒸熱或煮湯的螃蟹,雖然螃蟹的量不算多,但我們也已飽到快吃不下了,一邊抱著肚子、一邊還是要嗑啦!
餐後甜點是流冰果凍,味道很像沒有氣泡的汽水,酸酸甜甜的。
還有可解膩的綠茶一大壺。
完食後的杯盤狼藉....而我們也飽到差點沒辦法走回房間。
隔天的早餐則是持朝食券在中央館二樓的「オーロラ」享用,供應時間是7:00~9:00。
「オーロラ」可容納數百名客人,採自助式取餐,因為前晚吃的食物還沒消化完全,所以也沒仔細留意有什麼餐點,主要只拿了喜歡吃的麵包、牛奶和可以補充纖維質的蔬果。
窗外同樣可見網走湖景色,一早就有人悠閒划著船,好愜意。
小公的早餐同樣是西式和式合璧。
最有好感的麵包本來只想吃兩個就好,後來忍不住又追加了一個....
酸甜多汁的鳳梨我還是吃了好多好多,我超愛北海道的麵包、牛奶和蔬果。
看到這個用美麗玻璃容器盛裝的甜點忍不住也拿了,不過這奶酪偏甜,不耐吃。
最後支付的總費用為17,107円(16,150円 + 兩人入湯稅300円 + 生啤酒657円),以當時的匯率0.36計算合台幣約六千出頭,卻能享受一泊二食和有美景相伴的悠緩度假氛圍,這錢實在花得很值得啊!比較可惜的是我沒有享受到網走天然溫泉這點....
ホテル網走湖荘離網走監獄博物館只有約三公里距離,所以我們離開飯店的第一站,就是前往我憧憬已久的....監獄了XD
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ホテル網走湖荘:北海道網走市呼人78
0152-48-2311
ホテル網走湖荘
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Joyce大聲說
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- Nov 05 Fri 2010 00:00
★【2010*春 北海道自駕遊】《宿》網走市~ホテル網走湖莊
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